Home / Acqua&Terra / GLI INSEPARABILI

GLI INSEPARABILI

Gli INSEPARABILI stanno diventando sempre più popolari tra gli animaletti domestici, un po’ per via della loro taglia ridotta e un po’ perché sono animali dalla personalità molto peculiare. Ma come sono questi animali nel loro vero habitat?

Il loro nome latino è Agapornis roseicollis, ed è una tipologia di uccello nativa del sud ovest africano. Il loro habitat naturale è la savana, con un clima molto duro, semi desertico e secco. Come si può immaginare amano trovare ristoro tra le palme in piccoli gruppi o meglio a coppie.

Gli Inseparabili sono uccelli molto canterini e si chiamano tra di loro tutto il giorno. Non sono decisamente timidi e amano far sentire la loro presenza. Questo è evidente dai loro colori molto accesi, ma anche dalla loro personalità molto forte. Non è raro vederli inseguire uccelli più grossi di loro, potranno essere molto piccoli nella taglia ma dicerto si comportano come non lo fossero. Tutti questi atteggiamenti non saranno sicuramente estranei a chi possiede una coppia di inseparabili. In alcuni casi possono anche diventare aggressivi, rumorosi e incasinati come potrebbe diventarlo un grande pappagallo.
Tutti questi comportamenti scapigliati riconducono ad un importante dato di fatto: gli inseparabili sono animali molto intelligenti. La loro intelligenza però non li porterà ad essere più cooperativi con chi si prende cura di loro. E’ più probabile che siano molto timidi e propensi ad un atteggiamento aggressivo. Ma sicuramente sarà più facili addestrarli e insegnare loro a fidarsi di voi.

La prima e unica grande raccomandazione è che se decidiate di adottare questo uccello abbiate sempre l’accortezza di adottare una coppia. Questi animali sono monogami e soffrirebbero molto senza il loro rispettivo compagno!